Старый шкаф

Алексей Абрамов01
Старый шкаф стоит в тёмной кладовке,
Дверцы заперты все на замок.
Сыр покоится на мышеловке,
Здесь семьи моей светлый исток.

Отпираю я первую полку ключом,
В ней камзол весь блестит орденами.
Заработал их прадед огромным трудом,
Только жаль, что уже он не с нами.

Открываю вторую- альбомы лежат
И хранят в себе тысячи лиц и людей.
А за дверцей большой два наряда висят-
Смокинг чёрный и платье, что снега белей.

Очень скоро моё что-то будет лежать
На одной из незанятых липовых полок.
Я не знаю, что будет там век коротать,
Знаю только, что будет предмет мне тот дорог.