В опустевшем кафе

Юрий Максимов 7
В опустевшем кафе… на веранде срывается снег,
И сырок под названием «лето» уже замерзает…
Ты, когда уходила, мне сделала ручкой - привет...!
Ну а я двести грамм пригубил на Ростовском вокзале;

На веранду выходит шикарная дама курить…
Я, набравшийся храбрости, - куртку ей бросил на плечи…
- Водку будешь? -
- Готова за наглость простить, -
Кинув взгляд на сырок, оценила прореху в бюджете…

В опустевшем кафе на веранде, - уж нет никого,
А в подвале моём догорает свеча в медной плошке,
И шикарная дама, упившись дешевым вином…
Приласкала в слезах, мной любимую… чёрную кошку…