Аэгнору

Эрейниэль
Звёзд на небе нынче мало, звезды скроет дым,
Я ждала, цветы вплетала в волосах седых.
Где ты, тот, кого искала, тот, кого ждала,
Тот, кого судьба иная за собой звала?

Пламя с Севера все ближе, где ты, в чьих краях?
Там, где мрак темней и ниже, ветер в ковылях.
Там, где грянет снова битва - ты об этом знал.
Не считай в бою убитых, лишь вернись назад.

Вновь река уносит листья, в тридесятый раз.
Помнишь день весны лучистой много лет назад?
Помнишь встречи, разговоры, тихую печаль?
Но потом во всём Эндорэ слышится: "Прощай."

Говорил ты много, горько, проклинал свой рок,
В этом мире смерти столько, столько нам дорог...
Я плела тугие косы из седых волос.
Я мечтала - ты вернёшься, хоть наш путь непрост.

Хоть до темного порога, до последних дней
Не вдвоем ведет дорога - и кому быстрей?
Хоть не всем засветит солнце в этот темный час.
Я мечтала - ты вернешься. Хоть в последний раз.

На мои посмотришь звезды рядом у реки,
Промолчав, что слишком поздно нам вдвоем идти,
Что мои обнимешь плечи легкою рукой,
Лишь однажды - и навечно - обретем покой.

Но судьба иная, видно, ну а я все жду,
Лишь до слез теперь обидно, что всю жизнь сожгу.
Звёзд на небе нынче мало, звезды - на земле,
Я прошу одно - у края вспомни обо мне.