И осень наступила так внезапно

Книжный Поселок
И осень наступила так внезапно,
И птичек маленьких почти уж нет,
Денек погожий, солнце, синь, и капал,
Вчера, всю ночь задумчивых дождей.

Чего-то жду, чего и сам не знаю,
Тебя хочу увидеть все, но не судьба,
Все так же дни идут от края к краю,
Но не приблизят мне они тебя.

А может быть когда-то и приблизят,
Но годы пролетали так вдали,
Мои глаза когда-нибудь увидят
Тебя на том конце земли.

И осень будет так ползти неспешно,
И я, страдать, и с кем еще мне быть?
И сердце будет щемить безутешно,
И вся природа будет где-то стыть.