Как много пошлости в стране...

Григорий Варшавский
  Как много пошлости в стране,

  Когда ушли громоотводы.

  И появились близ природы

  Разнообразные не те.

 
  Не те в стихах, не те и в прозе,

  Не те в заботах и в делах,

  Не те в шипах, не те и в розе,

  Не то в разумных головах.

 
  И всё пошло как сикось накось,

  И ничего по сути нет.

  Лишь пошлость впереди и пакость,

  И вновь единый партбилет!