А если человек бессмертно жил

Айзек Гончаров
А если человек бессмертно жил
И с самим Бессмертием прожил,
То боль от сей разлуки так сильна,
И воля всей поруки велика.

Но «этот» человек бессмысленно прожил
И он… и он от беса смысла не тужил!
И что осталось от него?
Осколок мрак своего.

Но я — бессмертно жил,
Но и с Бессмертьем не дружил!
Моей любви печальные виденья,
Как жизни скомканной мгновенья!

А если человек бессмертно жил
И с самим Бессмертием прожил,
То смысла нету горевать.
Нет смысла Меру проклинать.

Гончаров А.С.
2 июня 2016