А ведь было предсказано...

Александр Календо
***
А ведь было предсказано Время Разврата. Только мы, как всегда, не прочли ничего. Мы считали, что это всё будет когда-то. Мы считали, что дней не насыщен раствор. Только пали врата в стенах Третьего Рима. Поднимая всю пыль отшумевших веков. И вошли наши бесы, как гунны — столь зримо. Чтобы сдёрнуть надежды и веры покров.

Зашумели леса между двух океанов. Енисей до Оби грозы вешние шлёт. Косяков рыбных страшные рваные раны протянулись с Камчатки на север, под лёд. Ничего человека уже не отмолит, потому что желанья сильнее молитв. Что спасённому — рай? если вольному — воля! А душа, привыкая, почти не болит.

От чего отгорожены строчки ночные, приходя издалёка, чужим колдовством? Кто возвысит знамёна их — присно и ныне — о, как много б я дал, чтоб увидеть его...

Что-то будет. В тщете суждена ли погибель, возрожденья ли знак будет завтра нам дан?... Только там, где я есть, век не будет повинен, я врастаю в стихи, как в окоп — навсегда.

***