Кто помнит?

Анатолий Голиков Стихи
Кто помнит, как пахнет
Первый осенний день?
Кто помнит, кто помнит?

Кто слышал, как вечно крадётся
За солнцем тень
По крышам, кто слышал?

Лето машет крылами,
Царицей летит, летит,
Остаётся, как птица
Последняя:

То взлетает до звёзд,
То вернётся, то громко кричит,
Не хочет, наверно, бросать
Своё царство наследное!

Кто видел, как гаснет луна
И вздыхает ночь?
Кто видел, кто видел?

Кто верил, что утро вернётся,
Чтоб нам помочь
И тем, кто не верил?

А лето, как море бездонное,
У берега ластится волнами,
И ходим мы солнцем счастливые,
И все, непременно, красивые!

Кто знает, о чём жужжит
Над цветком пчела?
Кто знает, кто знает?

А осень давно ушла
И уже зима
Следы заметает.

И летним мы солнцем согретые,
Сквозь зиму торопимся где-то мы,
В ладонях весну согревая,
В нас теплится искра живая!