Пророк

Валерий Стороженко 2
Смерть пророка так часто банальна...
Послан свыше на землю пророк,
Чтоб глаголом открыть Божью тайну
И разить острием книжных строк.

В этих строках- сакральная повесть
О великом предвечном Добре.
Потревожит уснувшая совесть
На блеснувшей духовной заре.

Околдована сном сладострастным,
Жизнь, как мутная речка текла,
И душа за обманом прекрасным,
Будто в пропасть влекомая шла.

А в той пропасти- окна темницы.
Ешь, душа! Пей, гуляй, веселись!
Но страданьем отмечены лица
Тех, кто счастьем земным упились.

И летит в мир воззванье пророка,
Как в пустыне зовущего глас,
Среди царства греха и порока:
- Люди, кайтесь! Грядет за мной Спас!.

Он избавит от уз вечной смерти
И научит закону Любви.
Вы словам Его истинным верьте,
Я Ему уготовлю пути.

Но не терпит порок обличенья,
Если в сердце господствует он.
За отчаянный зов ко спасенью
Был в темнице пророк усечен.

Несть пророка в отечестве дольнем,
Лишь слащавая фальшь на устах,
Но, кому на земле было больно-
Славят Бога в небесных краях.