Весь мир...

Таша Эймонт
Весь мир – в ладони у щеки,
Весь свет – от ночника.
А руки скрещены, легки,
Как тени мотылька.

И странным кажется полёт –
Рисунком на стене.
Не разнимая крыл плывёт
К какой-то вышине.

А крылья, – точно свет из вне –
Отгородить, забыть.
В свеченье лампы, как в броне,
Свой мир от звёзд отбить!

А за окном – прокат всего,
Что может нужным быть.
А у щеки ладонь.Легко
Нам босыми парить!