***

Вера Абалакова
             Гроза
Тучи  кружатся  волчком,
снова  гром. А мы  - ничком.
За подушкой, как  за горкой,
плачут зайцы,   стонут  волки.

Где-то рядом  вздрогнул  ёжик,
он грозы боится тоже.
Постепенно  шум стихает,
одеяло уползает.

Посмотрите, тучи смылись,
потерялись, раздробились.
Снова  ясный летний  день,
у  нас  много  важных дел.