Глюки

Виктор Михальский 2
Нравится мне читать некоторых авторов! Хотя бы потому, что сразу появляются идеи. Добросердечно признаю, что часто - вот такие вот. Но навеяны Поэзией.
Одна из них:

Как ползу, встречаю
Люки
На проезжей полосе,
А под ними, знаю,
Глюки
Собрались сегодня все.

Что творят они,
Падлюки,
Не узнаю никогда:
Бросил я огни
Под люки,
Погасила их вода.

И терзает душу
Мука,
Что не смог я разузнать!
Буду, значит, слушать
Глюка
И под музыку плясать.

Спать ложусь,
То закрываю
Даже вытяжки лючок,
Но боюсь,
Ведь понимаю:
Очень маленький глючок

Просочится
И пролезет
Через скважину в замке.
Мне приснится,
Как он лезет
И из щели в потолке,

И в дыру,
Что от проводки,
И в дыру,
Что есть в носу.
Не умру,
Ведь литр водки
Ради смелости всосу.

Если нормы
Будет мало,
То ещё стакан пальну,
Скинув формы,
Одеяло
До ушей я натяну.

И надежда
Есть, что глюки
Не достанут меня там,
А одежда,
Плащ и брюки,
Не подвергнутся "дождям".

15.09.2016г.