Мог бы...

Мухин Максим
А ведь мог бы сейчас рыбачить в Тихом...
Милях эдак в сорока от Луанды...
Дождь погоду в окне обозначит штрихом...
В душевой сосед полоскает гланды

А ведь мог бы сейчас на песке валяться
Наблюдать за чайками и за той брюнеткой...
На будильнике снова шесть-пятнадцать...
Время просыпаться, собираться в клетку...

Если честно - то мог бы быть в Антарктике - 
Отдежурив вахту смотреть на льдины...
Юмор жизни я испытал на практике...
Ты спаси меня от моей рутины