каждый находит себя

Мухин Максим
каждый находит себя по-разному,
своими способами...своей ценой:
кто-то делает чище места, ранее бывшие грязными...
кто-то тычет в вену грязной тупой иглой...

каждый идет к себе своими тропками:
один - сквозь дебри, другой - дорогой желтого кирпича.
и вот уже люди, вчера еще бывшие робкими,
сегодня всех несогласных секут сплеча...

каждый так или иначе старается,
пытаясь хотя бы не проиграть в поединке с судьбой...
вот только одно НО - никто никогда не меняется,
а просто становится больше и больше самим собой...