Передышка

Яна Стефанович
Мысли отправились на отдых.
Их одолели жизни дни.
Не протестую, всё законно. -
Не вечный двигатель они.

После хорошего привала
Ты на коне и снова крут...
Когда ж душа твоя устала, -
Думы, конечно, не идут.

Пускай себе. Я отдыхаю.
Теперь вольготно и легко.
И на звонки не отвечаю.
Ушла, умчалась далеко...

Поверьте, чистое блаженство
Побунтовать, про всё забыть.
Перенапрягся разум женский.
Такое с каждой может быть.

Душа послала ультиматум.
Лови сигнал!.. Упрямый факт!..
И в организме каждый атом
Отреагировал на знак...

Работа - дом и вновь работа.
Дни как в тумане, как в чаду.
Что на дворе у нас? Суббота? -
Не угадала? ... Подожду.

Всё в своё время! Эта мудрость
Будто начертана судьбой.
Ещё порадует нас утро
Прелестной далью голубой.

Мысли отправились на отдых,
Но не на пенсию пока.
Желанье данное законно.
Подвоха нет и нет греха.