Реки - это вены страны

Луиза Луиза
Реки - это вены страны.


Где эти чистые реки?
Там,где плавали греки.
Когда жили в Крыму.
Одного не пойму...
Почему они стали.
Темнее медали...
Серебряной, нечищеной.
А рыбка блестящая, искрящаяся...
Где наша рыбка русская, закуска лучшая?

***

вены темные, черные.
иногда от никеля -
красные  от накипи...
почистите шпателем...
дно вен и кувшинки желтые...
лилии белые расцветут снова смелые...
есть надежда на нас. хоть бы Бог всех спас.