Урожай

Ия Нова
Пожинаю плоды,
           Подъедаю свои запасы;
Разбираю труды,
           Вытворяя руками пассы.
Выхожу из себя,
           Не тревожа двери парадной;
Подбираю собак
          И друзей кем-то брошенных нагло.
Умываю с утра
          Розу творчества талой водою,
Без копеек богат,
          Без меча снова выйду на бой я.
Не сложу пальцы рук,
         Где другие кричат: «Бесполезно!»,
Мне рюкзак лучший друг -
         Он мой щит от любых болезней.
Без силков на успех:
         Не добычей — союзником творчество.
Отличаться от всех -
         Это счастье. И... одиночество.
                02-03.04.2012