Я приду к тебе...

Московский Воробышек
Я приду к тебе светлой дорожкой.
Помнишь лес наш и лип череду?
Потерпи ещё, мама, немножко,
Как терпела болезнь и беду.

Как терпела моё окаянство,
И любила меня ни за что...
Вот и лип золотое убранство
Зажигается ярче цветов.

И меня ты теперь не узнаешь -
Я, как вышедшая из тюрьмы.
Отмолю твою душу, родная,
Может даже к приходу зимы,

И морозов январских, всесильных.
И счастливою этой порой
Встанут липы в рубашках крестильных,
Словно ангелов доблестных строй.

Я же знаю, что там - ты  живая,
Где никто ещё не умирал.
Отмолю твою душу, родная,
Чтоб Господь тебя в Царство забрал...


Усопшие могут только рассчитывать на молитвы Церкви и тех, кто знал и любил их при жизни...