Мои короткие стихи о важном

Анна Баузер
С трепетом перед неизвестным

Мы все на фотографиях счастливые.
Улыбкой озаряем всё вокруг.
Но грусть и боль в глазах моих заметить,
Сумеет сердцем только верный друг.
Кому известно, как и мне, что каждый,
Сойдет один, как в мир пришел однажды.

О бежевом цвете

Если ты активен и ярок,
Если цели ты видишь свои,
Если твой темперамент жарок,
И лучаться глаза твои,
То не важно какого цвета,
Виден фон за твоей спиной,
Будь он бежевый или цветной,
Не имеет значения это.


Мы можем быть свободными

Мы можем быть свободными и крест,
Который каждый в жизни получил,
Смиренно, радостно или печально несть,
За нами выбор - выбор всеже есть!

И плата за ошибки нам нужна.
Есть у нее другая сторона -
Тот опыт, что в пути приобрели,
Когда одно другому предпочли.

Наверняка не можешь знать никак,
Порой важней СОБЫТИЯ - пустяк.


О возрасте

Если жизнь нам ставит задачи,
Лет нам сколько - она не спросит.
Возраст цифрой не обозначить.
Кто-то и в шестнадцать мудрее,
Чем соседка в свои сорок восемь.


Какой девочкой быть плохой или хорошей?

Из крайности в крайность кидаться нет нужды.
Не будь ни плохой, ни хорошей, будь просто - Ты.
Когда ты отыщешь себя настоящую, как создана,
То дела тебе не будет ни до вершин, ни до дна.

Анна Баузер, сентябрь 2016