Закрываешь ворота свои

Александр Викторович Биошев
Слышу шёпот судьбы; завтра нет,
Коль сегодня творить не желает.
Всё, что видишь, искусственный свет,
Он пустоты собой прикрывает.

Путь дорога твоя, без конца -
Ты наказы отцов забываешь.
Существо – человек без лица,
Не живёшь, роли, роли играешь.

Есть ли прок от бескрылой мечты -
Деньги, власть, это всё наносное.
Ради них жизнь – бесплодны труды;
Из того ли мир вечный построен?!

Он построен на вере, любви;
Укреплённый надеждой, мечтою,
Закрываешь ворота свои -
Прав ты; звания гостя не стою.

Думал – в светлое завтра войду,
Торопливость свою оправдаю;
Контролёру билет протяну -
Членом общества стать я желаю…

Жизнь, использован мною билет;
Всё, чем грезил, я здесь наблюдаю.
Мир безмолвный, соавтор – поэт,
Все надежды твои воплощаю.

Как в былом, просто хочется жить,
О любви и о дружбе мечтая.
Веру в завтра надеждой крепить,
Пламя жизни в суть грёзы вдыхая.
15.09.16г.