Выпускной класс

Илья Созинов
Снова с неба полилось,
Но в "Аврору"- очередь.
Еле сдерживаю злость
В разговорах с дочерью.

Нервный вырос индивид -
От расспросов бесится,
Огрызаться норовит,
Мелет околесицу.

И родителям помочь
Минимум желания:
"Как насчёт посуды, дочь?"
Вздохи и стенания.

Класс последний у неё,
А с учёбой бедствие.
Сэлфи, танцы и тряпьё,
Да дружок под следствием.

Кем ты будешь? - Тишина.
Где применишь знания?
"Олигархова жена -
Вот моё призвание!"

Как бы с доней пережить
Трудный возраст вместе нам?
Рановато ещё шить
Платьице невестино.

Надо сил, да где их взять?
Нервов и терпения?
Репетитора нанять
Алгебры и пения?

Друг-боксёр мой уверял:
"С сыновьями здорово!
Раз сказал, ещё сказал.
Кто не понял - в голову!

Можно ведь и матерком
Обложить при случае.
При подходе при таком -
Вырастают лучшие!"

Сомневаюсь в правоте
Этого папаши я.
Мало кто в друзья б хотел
Его сына младшего.

Ладно, сдюжим, устраним
Мы проблемы дочери.
Бесконечные они...
Как в "Аврору" очередь.

Сентябрь 2016, Питер.