Нарисуй мне мазками крупными

Вера Осадец
 
Нарисуй мне мазками крупными
Парки скверов с листвой, уютные,
Золотым и багряным расцвечены,
И с присутствием человеческим.
Нарисуй мне с колясками мамочек
Про введенье прикормов вещающих,
Детвору развеселую стаями -
В небо змей большой запускаем мы.
В облаках солнца луч хитро щурится,
Да так ярко, что нужно зажмуриться!
Старичка нарисуй тихо млеющим,
На согретою солнцем скамеечке.
Пусть мальчишкам расскажет про подвиги,
Как сберег под Москвой нашу Родину.
Ветерок молодой над листвой дрожит,
В тихом вальсе её над землей кружит.
Я хочу эти краски в душе хранить
И художника  благодарить.