Ответственный за всё

Александр Щёкин 2
Ну почему, нам жизнь дана одна?
И отчего её с годами нам так мало?
Порой, она нахлынет, как волна,
Уйдя в песок, коснувшись лишь причала.

И почему, наш так устроен мир,
Что мы не получаем всё, и сразу?
Твердя  порой  затёртую  до дыр,
Друг другу обязательную фразу.

Ведь без сомненья, жизнь так коротка,
Что сделать ничего не успеваем.
Нам кажется, мы родились вчера,
А через день, иль два мы умираем.

Но неужели, жизнь нельзя продлить,
Избавив от болезней и напасти?
Ведь кто – то должен в этом мире быть,
Ответственным за всё, не только власти?

Жизнь кто – то сотворил на всей Земле?
И до сих пор она здесь процветает.
Одни живут по двести, триста лет,
А человек так быстро увядает.

Уверен, что – то можно изменить,
Коль взяться за проблему всем нам сразу.
Болезни можно все искоренить
И напасти, и всякую заразу.

Тогда намного, будет жизнь длинней,
Получат люди удовлетворенье.
Но для того, чтоб к этому прийти,
Всем надобно вселенское терпенье.

                23.12.2015.