Древо жизни

Александр Щёкин 2
На древо жизни  взгромоздясь,
Себя богами ощущаем.
На самом деле ничего,
О нашем мире мы не знаем.

Кто в этот мир нас всех пустил,
На жизни крохотное время?
И по Земле распределил,
Кому и где, какое бремя?

Когда, зачем и для чего,
И кто нас создал в этом мире?
И почему нам не дают,
Узнать всё то, что есть в эфире?

Пусть мы пылинки бытия,
В безмерном море мирозданья.
Но все, своё имеют я
И нам даровано сознанье.

Вопросы есть, ответов – нет,
Да  и  навряд  ли  скоро будут.
А через двести, триста лет,
Потомки точно нас забудут.

Не всех конечно, большинство,
Но ведь и мы за них в ответе.
Оставить больше надо им,
Познаний о родной планете.

Но, видно мы не доросли,
Чтоб тайны мира нам доверить,
Могли из космоса умы,
Нам остаётся ждать и верить.

                06.01.2016.