Дождь

Аледров
Дождь за окошком льется как из лейки,
Упрямых нитей не увидишь сразу.
И первоклассник на листочке в три линейки
Записывает под диктовку фразу.

Казалось, будто кто-то положил
В тетрадку дождь… но только из чернил.