Меркитасиха

Наталья Петрова 9
"Меркитасиха", что это?
Имя женщины, планеты?
Территория забвенья,
Или островок любви?

Полустанок отдаленный,
Вход в деревню... обделенных
Электричеством, дорогой,
Может статься и судьбой.

Ставни наглухо закрыты,
И колодцы не испиты.
Лай собак давно не слышен,
Петухи здесь не поют.

Только в нескольких домишках
Жизнь течет почти не слышно,
И в холодную погоду
Над трубой висит дымок...

Вопреки всем "здравым смыслам",
Я однажды здесь "зависла".
То ли в гости пригласилась,
То ль сбежала от тоски...

И, войдя в калитку дома,
Изумилась, как знакомо
Все... и запах и "картина"
Быта детства моего.

Инструменты на гвоздочках
И поленницы рядочки.
Ну, а это коромысло
Я погладила слегка.

Симбиозом интерьера
Горница меня согрела;
Красный угол, суть божница,
А в другом, - моднейший комп...

Остальное, как в угаре;
"Иностранцев" поджидали,
(Белорусам попытались
Теплый оказать "прием").

Познакомилась с "звериной",-
Квадроциклом проходимым,
На котором чуть позднее
И отправилась в поход.

Да, всего не перескажешь!
Впрочем, не пытаюсь даже.
Если Рай и существует,
В нем я, точно, - побыла!

Уезжаю! Потому, что город щупальца раскинул.
Уезжаю! Потому, что корни старые сильны,
Уезжаю! Потому, что Меркитасиха просила:
"Ты езжай,езжай покуда... А захочешь, так вернись!

06.09.16.