Следы

Аледров
И вновь начинаются будней заботы
И утро светлеет в окне понемногу.
По свежему снегу отец на работу
Идет, припадая на левую ногу.

Его одноклассников в том, в сорок пятом
Немного вернулось к родному порогу.
Война отпустила героя-солдата,
Осколком в кости перебив ему ногу.

Уж розовым светом наполнилось небо.
Я вижу отца силуэт одинокий.
Неровной цепочкой по мирному снегу
Следы - отпечаток войны той жестокой…