Осенний парк

Николай Мельник
В старом парке уснули деревья,
Совершив свой печальный обряд.
Им  не лёгкое выпало бремя,
Потерять  свой  зелёный наряд.

Ветки  мне растревожили душу,
Тёмной грустью на сердце легли.
Вы остались раздетые в стужу,
И  наряд свой спасти не смогли.

Вас не красит дождливая осень :
Как слезиночки, капли висят.
На пушистые веточки сосен
Свой печально роняете взгляд.   

Укачают вас зимние ветры,
Вы уснете до самой весны.   
Спите клёны, берёзы и вётлы,
Пусть вам снятся чудесные сны…

Спите, спите, родные деревья,
И  дождитесь заветной весны.

15.09.2016