Кома

Екатерина Винокурова Кошелева
Я словно частично в коме,
По кругу , опять по кругу,
Несутся вновь мысли-кони,
Разнузданные...подпруги
Ослабли... Ветер
Им треплет нещадно гривы,
И сердце в последней трети
Биенья замрёт строптиво.
Так, будто устало биться,
Так , будто чуть надорвАлось,
Так ,будто из рук синица
И та в облака умчалась...

Я капельку опоздала,
Или пришла чуть раньше,
Я словно исходы знала,
И сколько  елейной фальши
В словах твоих и дыханьи...
В признаниях и улыбках
Вновь путается сознанье
Учусь на своих ошибках...

Я будто частично в коме,
И рвётся душа на волю
И хочется лучшей доли,
И хочется что-то кроме,
Благой во клети синицы,
А может, послать все к черту ,
Опять до утра не спится,
По кругу... Кусочек торта,
На блюдечке сиротливо...
Измаявшись ,тает томно
Так пасмурно и тоскливо...
И рвёт на частички кома.