К дорогому Р

Боги Не Имеющие Лиц
И словно в красивой сказке закатами листья усыпаны,
А след на хрустальной маске мою отразил печаль.
И прошлое затвердевшее – запачканным белым лацканом
Напомнит звук старой оперы, в той ноте, где ты кричал.

Шурша по обломкам памяти, ты вспомнишь меня лишь призраком,
Забытой, печальной звездочкой, когда-то принесшей свет.
Шепнув цветам тихо – «Вяните», закроешь окно от холода
И тихо, во мглу грядущую ты боли ответишь «нет».

Но демоном наваждения стучится в висках раскаянье
О дальних грехах и доблестях - спасался от них в бреду.
Ты знаешь ведь, я не гордая, но и не «твоя печальная»,
Прости мне за все, что сказано. Я более не приду…