Неясность

Оля Шамова
Как же сложно понять, что чувствует человек, что означают его поступки.
Ты говорил, что ничего не чувствуешь ко мне, тогда зачем сказал: «Я не хочу, чтобы ты уезжала в другой город». Хотя… да, друзья мне тоже такое говорили, но, услышав это от тебя, у меня все внутри сжалось.
Когда мы с тобой разговаривали о влюбленности, ты говорил, что спокойно это переживаешь на расстоянии. Я же рассказала, что мне плохо без человека в такой ситуации. Я не сплю, не ем, ничего не делаю. Я лежу неподвижно и тоска растекается по моему телу. Ты такого не понимаешь… Но когда я сказала, что по отношению к тебе было тоже самое, ты не просто утешительно меня обнял, как бы жалея, как сделали бы большинство людей без чувств. Ты же очень крепко прижал меня к себе и не отпускал… Затем сидел со мной в обнимку и целовал меня. Разве люди так поступают, когда у них нет никаких чувств? Разве это просто симпатия?
При первой нашей встрече после первого поцелуя ты схватил меня за руку. Для меня именно «схватил», а не взял, потому что я посчитала это странным.
Когда мы виделись, мне хотелось все время разговаривать с тобой, что-то узнавать, смотреть на тебя. Ты же сказал: «Мне достаточно того, что ты рядом». Разве этого ничего не значит?
Может я просто схожу с ума, но мне кажется, что вещи, происходящие между нами, не были просто симпатией.
Самое смешное, что ты наверняка не помнишь всего этого, а я прокручиваю в своей голове снова и снова, пытаясь убедить себя, что у тебя нет чувств ко мне. А вместо этого нахожу тысячу причин убедить себя в обратном, потому что бесконечно по тебе скучаю.