Случайная встреча

Анатолий Востриков
Хоть увидимся с тобой мы не скоро, 
Уезжаю, как в юности я. 

Это ж надо придумать такое,
Что б проехав полкарты пути, 

Повстречать мне пришлось озарение, 
То, что мило сочиняет стихи. 

Это ж надо так выдумать кем-то, 
Что бы встреча - случайной была, 

Что б пришлось нам с тобой повстречаться,
И застыть мне с улыбкой глядя. 

Шутки, смех, ни капли фальши, 
И те ночи, что без сна...

Это ж надо такому случиться, 
Что бы вновь поверил в себя. 

В этой жизни всё случайно, 
Мы не знаем весь расклад, 

То, к чему мы так стремимся 
К нам приходит - только так.