Ночь. Подражания древним

Ян-Майен
Райские песни затихли,
Пустошь хранит молчанье,
Молчание бесконечности
И не единого взгляда.

Хочется стать волком,
Пронестись по всей пустоши,
Завыть одиноким воем
И никого, никого.

Пытаюсь встать, не выходит,
Хочется лечь, как кстати,
В дверь постучались
Полночь и Птица Рух.

Полночь и Птица Рух
В дверь постучались внезапно
Значит, что я усну
Или немного иначе?

Значит, что я усну!
И не хочу иного,
Пусть вместо меня волк
Воет одиноким воем.

Он воет одиноким воем,
Он думает - его не слышно,
Но я не могу уснуть
Слышу, зовет меня.

Или немного иначе?
Волка не будет скоро,
Собственным одиноким воем
Пустоши я наполню.

Полночь и Птица Рух,
Что за моею дверью
Ждут меня не дождутся,
Я видел лишь два варианта.

Полночь и Птица Рух
За дверью каждую ночь,
Я знаю, они придут
Но что же меня ждет?