6. 21. Многоточие...

Ирина Жукова-Каменских
Пока свет ещё падал из крайней лампы справа,
Я писала тебе сонеты,
хотя совсем тогда не знала,
Достоин ли ты быть мною воспетым.
Перемещая запятые с места на место,
Я достигла некоторого совершенства
мысли и текста.
Всего лишь одна точка или запятая,
И, кажется, я уже где-то на подходе к раю,
А многоточие меня погружает
в состояние полного блаженства,
Ибо, среди знаков препинания - это верх совершенства.
Поставишь всего три точки,
и, кажется, достигаешь пика мысли,
За ними стоят в очередь корешки истин,
И никто не докажет, ни один дознаватель,
Что за многоточием - лишь вопросительные знаки...