Словно в небе журавль...

Виталий Столпак
  Ты хотела уйти, даже сделала шаг...
  Грусть хотела сменить на веселье в глазах.
  Ты хотела сбежать от осенней тоски.
  Там хотела укрыться, где растут васильки.

  В одиночестве мысли привести свои в лад,
  Васильковый венок, абрикосовый сад...
  И смола на стволе и жужжание пчел -
  Будто каждую мелочь кто-то сверху учел.

  И зеленое небо под тобою из трав
  И ты птицей паришь, словно в небе журавль!
  И легко на душе, только ветер шумит
  И от радости этой чуть-чуть сердце щемит.

     15.09.16г.