Осень

Юлия Столярова
Как прекрасна хмурая осень!
Тучи мчатся в спешке в закат,
Листья желтые ветер уносит,
В засыпающий на зиму сад.

Как прекрасны багровые клены,
И березы в одеждах златых.
Слышится запах травы жженой,
И морозов первых ночных.

Зашуршат от мороза дороги,
В предвкушении строгой зимы.
Так и просятся прыгнуть ноги,
В кучи пестрой осенней листвы.