странные дни свиданий

Гималайский Кедр
От холодных ночей к жарким дням,
Эти странные дни свиданий,
Когда так неуютно цветам
На вершинах подсохших акаций.

Когда все варианты судьбы
В этой точке сошлись состояний,
И уже никуда не уйти,
Даже если готовы сани.

Предсказаний время прошло,
Сейчас над ними смеются ветры,
А сбывается только одно:
Что бы ни было - плохо без веры.

Я лечу как крылатый побег,
Что еще никак не раскрылся,
И среди запоздалых побед…
К играм случая безразличность.

Разве небо не красиво сейчас
И цвета увядания в свете
Мягких солнц, лепестки василька,
И свидания странного ветер?!