Пестромудрый

Валка Тонкая
Пестромудрый, он порхает
По верхушкам судеб, книг.
Суть - по сути - неплохая -
Легкокрылый истопник:

Приземлившись, жжет кострища,
Рабулистикой* объят.
Чьи-то души станут пищей
Ненасытного огня...

Пестромудрый не заметит,
Догорело или нет.
Впереди - попутный ветер
И нектар иных  побед.

3.09.2016

*Рабулистика — искусство изощренной аргументации, составная часть эристики**. Позволяет выставить предмет обсуждения или последовательность чьих-либо мыслей в нужном свете, не всегда соответствующем действительности.
**Эри;стика (греч. eristik; от греч. eristik; techn; — искусство спорить) — искусство спора, диспута и полемики, разрабатывавшееся софистами. Аристотель эристикой называл искусство спора нечестными средствами. Эристическая аргументация направлена на то, чтобы доказать правоту спорящего вне зависимости от его истинной правоты. Эристику следует отличать от софистики — в отличие от последней она строится не на ошибках и подменах, а на убеждении других в своей правоте.(Википедия)