Детские глаза

Людмила Гульева
Детские глаза, как солнце,
Детские глаза – оконце,
Куда каждого пускают.
Смотрят нежно, и ласкают,
Всех улыбкой и добром,
Лишь доверие есть в нём.

Если рядом добрый будет,
Детский взгляд то не забудет.
Если зло змеёй вползёт,
То судьбу перевернёт.
И ребёнок вдруг замкнётся,
Вам уже не улыбнётся.

Были б мы душой, как дети,
Счастья стало больше в свете!
Зло несчастье принесёт,
Горе всех тогда нас ждёт.
Коль потерян человек –
Опустеет этот век.

Как же нам не сеять зло,
А растить одно добро?
04.09.2016.