Кот

Станислав Пестряков
Дождь капал, капал без конца.
Тьма в окна пялилась незряче.
Кот одиноко у крыльца
ютился, от дождя не прячась.

Окошко ближнее кота,
пускай едва, но освещало.
Понять, что это сирота,
труда, увы, не составляло.

Но окна гасли; темнота
всё увеличивала дозы.
По мокрой мордочке кота
катились капли... будто слезы.