Все потери готов возместить

Александр Викторович Биошев
Жизнь поэта, ты прок иль убыток -
Что накоплено – вам раздаю.
Суть твоя, метод проб и ошибок;
Меценат ли – долги отдаю.

Чаша истины сердцем испита,
Беден внешне – богато живу.
Осторожности снята эгида;
Пусть душа подпевает Творцу.

Что с того, языком не церковным -
Проповедуют строки добро.
Быт мирской стал почти что условным,
Переделать пытаюсь его.

Нет, неверно; пытаюсь исправить -
Все потери готов возместить.
Пусть надежда во взорах пылает,
Губы шепчут; желаем любить.

Доброта быть не может условна -
Без мечты не пылают сердца.
Жизнь – любовь и надежда основа;
Это истинно слово Творца…

Да, они – средоточие веры;
Сущность жизни без них, маета.
Коль дела уважением мерим -
Не напрасно она прожита.

Нежным жаром любви наполняясь,
Я с надеждой к тебе прихожу.
В сердце искоркой тёплой останусь;
Верь – убытки твои возмещу.
15.09.16г.