Хрущев

Валерий Пономарев 2
Я видел много, чувствовал много,
Как разворачивалась страна...
Была хрущевская эпоха:
- Капут настал для трудодня.

Вождь – говорун кричал ночами,
Как снег, заряд у батарей...
За час всегда обычно таял:
- Хрущев дорвался до речей.

Он дал свободу заключенным,
Сипел приемник, будто гусь...
Велись масштабные реформы
И больше не было «марусь».

Хрущев не только сильный голос,
Бил по трибуне башмаком…
И полетел Гагарин в космос,
Как сообщили всем потом.

Еще сажали кукурузу
И разоряли хутора…
Рванули на асфальт все музы,
Что украшали вечера.

Тимохино на юг умчалась,
А Ивановка вся в Тюмень…
Так молодежь вся разбежалась
И эра началась проблем.