Потому как не бог

Владимир Неподкосов
Если всё позади-
Значит близко начало,
Если солнце простит-
Буду я не печальным.

Разрешай мне земля ,
Что бы смело шагал я,
И дела все любя,
В радость всем совершал я.

Чтобы как человек
Удивлял чудесами,
Чистил жизни свой век
Я до блеска руками.

Потому как не бог
Я живу меж смертями,
Повторюсь, чтобы смог
Мир поправить делами..

Ох, неладно живём-
Слишком  часто воюем,
Не ржавеет ружьё-
Порох сушим с безумьем.

Как легко потерять
Нашей жизни начало,
Мы не можем век спать,
Не махая мечами.
......................
Мы должны упредить
Злой судьбы все удары,
Чтоб успеть полюбить
Нам не поздно - не рано