Стирка

Юрий Редкозубов
Хочу начать издалека,
Как это всё происходило.
Купил я тазик для белья,
Кусок хозяйственного мыла.
Собрал всё грязное бельё,
И бросил это в таз стираться.
А сам не тратя время зря,
Улёгся в ванну искупаться.
Лежу себе спокойно так,
Мочалкой плечи растираю
И представляю сам себе,
Что это я бельё стираю.
Короче, так я растирал,
Что даже не успел заметить,
Что плечи стали в волдырях
И руки свисли с плеч как плети.
Но как же мне теперь стирать,
Белье, опущенное в тазик?
Ведь это не шухры-мухры
И не какой-то детский садик.
Теперь, чем прежде постирать,
Я за неделю моюсь в ванне,
А таз с замоченным бельём,
Я доверяю своей Мане.