Клоуны В цирке

Виктор Михальский 2
Пройдёшься с утра по матери (городов наших, имею ввиду) и сразу настроение приподнимается, и хочется изобразить что-нибудь развесёлое. Типа этого.
Помните песню Высоцкого "Диалог у телевизора"? Вдохновила она меня на написание такого вот стишка.
А творчество многоуважаемого Владимира Семёновича люблю и обожаю беспредельно! Читаю Его великие творения и не перестаю восхищаться Его гениальностью. Кто сказал, что Он умер? Нет, Он живёт в сердцах, в памяти всех трезвомыслящих людей. Не люблю, когда говорят: Его травили, ущемляли. Такого Человека невозможно травить, ущемлять, тем более - унижать. Он - выше всей этой земной шелухи. И выше всех шавок, которые пытались облаивать Его. Они и сейчас лают по любому поводу.
И читаю, и перечитываю стихи В.С. Высоцкого и всякий раз нахожу новый смысл Его слов. Почитайте "Историю болезни", написано так давно, но актуально и сегодня.

- Ой, Вань, гляди, какие клоуны
Из ПТУ "Карандашей"!
Один такой, весь распальцованный,
Другой - родня Кибальчишей.

Вон тот похож, нет правда, Вань,
Ты подойди и рядом встань,
Кривляться только перестань,
Так на тебя! Серьёзно, Вань!"

- Ты, Зинаида, чё, обкурена,
Вот прямо так, средь бела дня?
Вчера сказала, что на шурина,
А вот сейчас, что на меня!

И не кричи так громко, Зин,
Тут - балаган, не магазин,
Где все орут из-за корзин.
Ну тише, Зин!

- Ой, Вань, гляди, какие карлики!
Мельчает, видимо, народ.
Вот и на нашей швейной фабрике
Один такой девчонок "шьёт".

Видала я однажды, Вань,
Когда пришла в такую рань,
Что дремлет даже и Казань,
Что вытворяла эта дрянь!

- Когда ж загнутся от агонии
Нравоучения твои?
Теперь нам что, аж из Эстонии
Заказы делать для семьи?

Да у тебя самой-то, Зин,
Приятель был-то не блондин,
А кучерявый Аладдин!
Ты вспомни, Зин!

-Ой, Вань, гляди-ка, попугайчики,
Всех так пугают, просто жуть!
Один из них в короткой маечке,
А перед ним - великий путь!

В конце квартала сразу, Вань,
Ты кошку чёрную достань,
Вопросик этот устакань,
Скорми животному их, Вань!

-Уж ты бы лучше посчитала бы,
Когда он кончится, квартал.
Вон, орнитологи шлют жалобы,
Что кто-то птичек обижал.

К тому же, кошка эта, Зин,
Мне говорил дружок один,
Давно на службе у грузин.
За деньги, Зин!

-Ой, Вань, умру от акробатиков!
Вчера один из них сказал,
Что сокращаем мы солдатиков,
Чтоб дядя Сэм нас уважал.

А генералов будет два,
Зачем нам лишнего кормить?
Вон, как взлетает "Булава",
Так все хотят на Марсе жить.

Из рук моих тарелки валятся,
Ведь я четвёртый день не ем.
А вот они соседям хвалятся,
Что мы имеем "Тополь-М".

Ну что молчишь опять, Иван,
Как деревянный истукан?
Тебе понравился их план?
Ты что, Иван!

- Напрасно ты на них кидаешься
И за базаром не следишь.
Смотри, подруга, доиграешься:
Приду домой, а ты - сидишь.

От разговоров твоих, Зин,
Меня так тянет в магазин,
В отдел отечественных вин.
Я патриот наверно, Зин?

3-6.07.2010г.