Корысть

Сергей Потрапелюк
Всё для корысти иль для славы
Творите в спешном беге из забавы,
Но лира тихая поэта избегнувши облавы
Так с музой далека от пакостной отравы.

За чем и суета коль Богом всё уж решено
За чем терзанья, немощью всё отменено,
За чем и мысль, молитвой всё утверждено
За чем тот план, что к делу не доведено.

За чем та жизнь, коль нет и устремленья
За чем та сила, как нет идти желанья,
За чем идти, как нет посоха свершенья
За чем и посох, коли нет Божьего веленья.

13.09.2016г.