Сибирь

Алексей Мартынов 10
Густой туман как саван стелиться,
Одеты горы в облака,
Сибирь - могучая медведица!
Хранишь секреты Ты века.

Тебя топтали орды вражие,
Желавшие, Тобой владеть
Дружины Ты встречала княжие,
Что шли, чтоб нечисть одолеть.

Ты видела как струги быстрые
Несла не спешная река,
И как сверкала сталь лучистая
В руке могучей Ермака.

Пришли сыны Твои кипучие
Когда Россия позвала
И под Москвою тварь ползучую
Ты их руками порвала.

И тихо дремлет сила скрытая,
В груди широкой у Тебя
Лесами и травой укрытая,
Живи же Ты Сибирь всегда!