Так, наверное, умирают...

Сотер Ликтор
Сплю и вижу себя вдруг...спящим -
Между прошлым и настоящим.
Я пытаюсь прогнать истому,
Но лишь глубже впадаю в кому.

Наугад бью того,кто держит
И глаза мои крепче смежит,
Корча рожи(смотрю сквозь веки).
Как двусмысленна длань опеки.

Наконец,просыпаюсь...в первом,
Встав,ступая ещё неверным,
Окончательно разгоняя
Тьму,но давит ещё...другая.

И...огромным усилием воли, -
Как бывает,когда от боли
Просыпаешься,стиснув зубы, -
Открываю глаза!И губы

Шепчут сами собой:"Проснулся...
Дьявол - чёрт ли,но...обманулся,
Полагая,что взял с поличным
Душу росчерком симметричным!"
...
Так,наверное,..умирают.
Я теперь это точно знаю.
Что же ждёт за последней гранью?
Н и ч е г о  ! Лишь - прощанье с явью...


15.09.2016