брату к ДР

Любонька
Мужчина и земной, и романтичный, и требовательный до мелочей,
Философ с аналитиком - отличный, по полочкам разложит смысл вещей...
Пусть молод, но как старец умудрённый, совет любому дельный может дать.
Под дивным знаком Девы сам рождённый, он слабый пол способен понимать.
Других мужчин он чувственней, нежнее, желающий заботой окружить,
Делиться добротой души умеет и женщине любимой послужить...
Нет, не молчун, не многословен скажем, ему претит излишняя трепня,
Поступками любовь свою докажет, иначе не мужчина - размазня.
 
Большое сердце получив в награду, не расточай его на пустяки,
Отсеет Бог, кого не видит рядом...наивные вы всё же... мужики.
Не существует женщин в идеале, как впрочем нет его и среди вас.
Хотел бы, чтоб тебя не предавали, рабом соблазнов становясь не раз.
Не доверяйся глупым гороскопам, у Господа ведь каждый - индивид,
Не разглядишь любовь под микроскопом, её астролог не определит.
Будь "астрой" ты, "котом" иль "липой" листной, и предсказатель-звездочёт силён,
Трактат твоей судьбы Творцом написан...и звёзды тоже зажигает Он.

14/09/16/