Эндшпиль Капабланки

Кабдрахман Калиев
Дворники    с     утра     ,    ступая     в       лужи
Проклинают,         осень          во             дворе
Выбирая ,       островки                посуше
Слыша    звон ,          церквей   в          монастыре

Им     не      очень    верится    в           приметы
Те,  что      мы    с       тобой       давным  -давно
Сверив    компасом     с    движением           кометы
Ждем    три    ночи    ,    распахнув              окно
 
Потому ,  не    зная     грусти   ,            смело
Две   фигуры          с        шахматной       доски
В      сонном    парке         очень          неумело
Загрузили   ,     сев             в         грузовики

Им    нет     дела     до     суровых        правил
По   которым     сам      Христос      с      тоски
Почему  -  то    этот        день         отправил
Изумрудной        россыпью         в         мешки   

13  сентября  2016 г